понедельник, 18 ноября 2013 г.

Первое одеялко...

Первое....
 Если бы села писать пару дней назад, когда постирала это "чудо", то заголовок выглядел бы иначе : " Первое и последнее !" :)
Так давно начатое, столько раз перелицованное, распоротое и сшитое заново, оно по любому должно было выкинуть ещё один фортель напоследок ...
Конечно сама сглупила - в бортики положила хлопковый наполнитель, а в одеяло решила взять шерсть, чтобы потеплее... Наполнитель постирала, он дал прописанную в аттестации усадку и я со спокойной душой начала стегать одеяло.
Разумеется выстирала потом готовое изделие - ведь одеялко детское и без этого этапа никак. А наполнитель сел снова! ОПА!!!!
Обиднооооо.....ууууууу!!!!
Честно скажу - ревела :))) Вот тааак мне стало горько, что мало не зареклась больше и близко с одеялами не стоять :)
От мысли СНОВА распороть - шарахалась по всему дому, как чёрт от ладана ! Есть у меня пунктик на это , переделывать до тех пор, пока кто то внутри не соизволит согласится, что результат удовлетворительный :))) Но в этот раз затолкала в пасть своего раздутого самолюбия что поплотнее, поплакалась мужу в жилетку и решила - пусть первый блин будет комом!
В конце концов ни что не мешает мне запомнить и учесть допущенные ошибки, и в будущем быть гораздо, ГОРАЗДО осторожнее, аккуратнее, внимательнее и т.д. и т.д....
Я не злопамятная! Я записываю :)))  И учусь .  Опять :)))
И очень хочу верить, что это поможет сшить что то более вменяемое в следующий раз ...
 Размер 116х116 см, аппликация в виде заглавной буквы "Т" - Таисия, ручная стёжка для большей мягкости. Гамма осенняя, поскольку малышка в октябре родилась.
                                           Такие дела.....

P.S.
Да! Единственное, что вышло по плану - одеяло ТЁПЛОЕ! И лёгкое по весу :)
Так что не унываю ! Всех люблю :)
До встречи !

17 комментариев:

  1. А мне очень нравится!)) И ничего не комом, На фото не видно каких-то больших косяков, очень милое, уютно-тискательное одеялко)) Аппликация чудесная))
    Я тоже при мысли -пороть, впадаю в ступор)))

    ОтветитьУдалить
  2. Одеяло волшебное, такое уютное, цветовая гамма прям супер!
    Ну и что что село, внешне меня не смущает, все очень гармонично.
    Мы все мечтаем об идеале ))) и конечно к нему стремимся! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто шикарное, очень красивое, очень даже стильненькое и супер аккуратное одеяльце.
    Проделана МЕГА работа. Просто нет слов, как КЛАССНО.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивое! И рисунок, и цветовая гамма - очень нравится!! Так, а в чем дело?:) по размеру мало стало? На фотографии так всё идеально...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, очень красиво! Неприятность, конечно, неприятная, но, я думаю, на "одеяльные" качества она неособо повлияла :) Надо идти дальше, с учетом нового опыта :)

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, а мне тоже нравится! Буковка "Т" такая затейливая с цветочками и лепесточками ) А на предмет село.... оно конечно на фото не видно насколько критично выглядит результат... но считаю что фактура и объем лоскутному одеялу точно не повредит.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень понравилось! По цветовой гамме просто отпадно!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня теперь много вопросов - почему я не Т., не маленькая, и у меня не было такого одеялка.
    На фото не видно, что там куда присело, Свет, смотрится хорошеньким мягким теплым очень уютным! И, уверена, ему будут очень рады :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивое одеяло! Малышка будет рада! Да я и сама б таким укрылась! По внешнему виду никаких "косяков" и "блинов" не видно! "Нет предела совершенству" - это главный враг!=)

    ОтветитьУдалить
  10. Да...
    Как то не готова была увидеть столько коментов сразу :)
    Девочки, огромное спасибо за теплоту и такую поддержку!
    По существу вопроса фотки наверно исказили результат в лучшую сторону - либо я зациклилась и вижу недостатки на них, поскольку знаю куда смотреть, либо, что тоже близко к истине - мне практически не с чем сравнить, КАК должно выглядеть хорошее одеяло. В учебном центре в качестве примеров были только панно, а они всё же более "жёсткие". А если сверяться с фотографиями именно одеял, то у меня слишком большие "пузыри" по полосам рыжим и бордюру. Поскольку после стёжки, перед стиркой, всё выглядело равномерно "пожмаконным" и пухлым, я и пришла к выводу, что после стирки наполнитель снова сел.
    Умом понимаю, что нет повода для истерики, но всё вдруг навалилось и сорвалась ...
    Думаю, что с опытом придёт понимание, что и как, но очень сильно не хватает живого контакта, возможности уточнить всякие тонкости и детали :)
    Возможно ещё через пару дней отдышалась бы и посмотрела более позитивно, но и сейчас, после ваших отзывов, мне уже гораздо спокойнее :)))
    Спасибо вам огромное!
    Теперь смогу отвезти его со спокойной душой :)

    ОтветитьУдалить
  11. Света, Вы молодец, что поверили нам!!!=)

    ОтветитьУдалить
  12. Света, одеяло суперское получилось!!! Очень здорово ты ткани подобрала, такое сочетание вкусное, мммммм! А от "Т" я вообще в немом восторге! Такая она вся... прям, как грибок, в травках-цветочках-листиках! Ну, вобщем, ряды желающих быть маленькими пополняются.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты почувствовала !
      Я в голове держала эту картинку: сыроежки с проеденной шляпкой, трава уже поменявшая цвет- полевые цветы, последние, самые стойкие - все те моменты осени, что так люблю, солнечно, ветрено и пряные запахи желтеющей листвы :)))

      Удалить
    2. )))))Да-да! Запахи листвы, травы, мха и грибов! Даже если грибов нет, но ими все равно почему-то пахнет))) Обожаю все это!)))

      Удалить
  13. Очень хорошенькое :) Цветовая палитра очень приятная.
    Самокритика многим свойственна, дошили, сделали выводы, ошибки не повторяем и шагаем дальше. У меня примерно такая же ситуация была с одеялком для сына, только я так близко к сердцу не принимала (правда на некоторое время желание шить отшибло), и все равно люблю это покрывалко больше всех.

    ОтветитьУдалить